Normative

Aggiornamenti sulle normative vigenti in materia di integratori alimentari, sguardo globale su disposizioni nazionali e comunitarie che disciplinano il mercato e l’uso degli integratori.

Etichettatura ambientale degli imballaggi – Sospensione fino al 31 dicembre 2022

Mer 2 Marzo 2022 - Normative

Il 28 febbraio 2022 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 49 la Legge 25 febbraio 2022, n.15 Conversione in legge, con modificazioni, del Decreto-legge cd. Milleproroghe 30 dicembre 2021, n. 228, recante disposizioni urgenti in materia di termini legislativi, che sospende fino al 31 dicembre 2022 l’obbligo di etichettatura ambientale de...

Comunicazione di EHPM sui derivati del riso utilizzati come additivi – consultazione degli associati

Ven 18 Febbraio 2022 - Normative

Alcune Autorità Nazionali stanno adottando misure concrete in merito all’utilizzo di alcuni derivati ​​del riso come additivi alimentari.

Novel Food: Saccharomyces cerevisiae

Lun 14 Febbraio 2022 - Normative

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L31 è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2022/196 della Commissione Europea che autorizza all’immissione sul mercato come nuovo alimento il lievito trattato con raggi UV di Saccharomyces cerevisiae.  

AKKERMANSIA MUCINIPHILA – Nuovo alimento a norma del Reg. (UE) 2015/2283

Mer 9 Febbraio 2022 - Normative

Il 9 febbraio sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L028, è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2022/168 della Commissione Europea che autorizza all’immissione sul mercato come nuovo alimento il batterio pastorizzato di Akkermansia muciniphila.  

Monacoline da riso rosso fermentato – Approvato il Regolamento dagli Stati Membri – Aggiornamenti EHPM

Ven 4 Febbraio 2022 - Normative

Il Comitato permanente per le piante, gli animali, gli alimenti e i mangimi – Sezione Legislazione alimentare generale (SCoPAFF-GFL) ha votato a favore e ha approvato il progetto di Regolamento della Commissione che modifica l’allegato III del Regolamento (CE) n. 1925/2006 per quanto riguarda le Monacoline da riso rosso fermentato.

OSSIDO DI ETILENE: ultimi aggiornamenti di EHPM

Gio 3 Febbraio 2022 - Normative

Il 3 febbraio EHPM ha condiviso Il verbale ufficiale della Commissione Europea riguardante la riunione tecnica sul Ossido di Etilene tenutasi lo scorso 20 gennaio.

Biossido di Titanio (E171) – Chiarimenti di EHPM sul periodo di transizione

Gio 20 Gennaio 2022 - Normative

A seguito dell’ultima comunicazione inviata sul Regolamento (UE) 2022/63 riguardante il Biossido di Titanio (E171), FederSalus ed EHPM tengono a chiarire alcuni passaggi fondamentali presenti nella nuova misura.

Relazione Ufficiale della Commissione Europea sulle Monacoline da riso rosso fermentato – Art. 8 del Reg. 1925/2006

Gio 20 Gennaio 2022 - Normative

E’ stato pubblicato dalla Commissione Europea il resoconto ufficiale della riunione del Comitato Permanente tenutasi lo scorso 5 ottobre,

Biossido di Titanio (E171) – Regolamento (UE) 2022/63

Mar 18 Gennaio 2022 - Normative

Il 18 gennaio sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L011 è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2022/63 che modifica gli Allegati II e III del Regolamento (CE)1333/2008 del Parlamento europeo riguardo l’additivo alimentare Biossido di Titanio (E 171).

Polpa essiccata di bacche delle specie botaniche Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre ex A. Froehner – NUOVO ALIMENTO A NORMA DEL REG. (UE) 2015/2283

Ven 14 Gennaio 2022 - Normative

Il 14 gennaio sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 009 è stato pubblicato il Regolamento di esecuzione (UE) 2022/47 della Commissione Europea